Получить бесплатную консультацию
Опишите, пожалуйста, свою ситуацию наиболее точно, чтобы мы могли дать Вам наиболее полную консультацию и обстоятельно обсудить Ваш вопрос
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Выявили недостатки в отделке квартиры?

  • Поможем взыскать компенсацию за некачественный ремонт с застройщика или другого подрядчика
  • Выявим недостатки даже в самой идеальной квартире
  • Возможна оплата за результат*
  • Опытные юристы в сфере строительства - работаем с 2010 года!
  • Возместим расходы если проиграли.
Узнайте размер Вашей компенсации
Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию!
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь c политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных
Как взыскать компенсацию за некачественный ремонт квартиры от застройщика?
По статистике более 90% квартир передаются дольщикам с отступлением от строительных норм и правил. Застройщики уповают, на то, что лишь немногие дольщики обратятся в суд с помощью квалифицированного юриста.
В процессе судебной тяжбы застройщик, как наиболее сильный экономический субъект, имея в штате квалифицированных и опытных юристов, прибегает к разнообразным уловкам, которые предоставляет ему процессуальное законодательство: пытается снизить сумму компенсации, затягивает судебный процесс, заявляя перед судом о проведении дополнительной экспертизы или под надуманным предлогом просит суд отложить судебные заседания неоднократно и т.д.
Как взыскать компенсацию за некачественный ремонт квартиры от застройщика?
По статистике более 90% квартир передаются дольщикам с отступлением от строительных норм и правил. Застройщики уповают, на то что лишь немногие дольщики обратятся в суд с помощью квалифицированного юриста. В то же время, по закону застройщик или другой подрядчик, передавая квартиру с выполненной отделкой, обязан нести гарантийные обязательства в течение 5 лет.

Гарантийные обязательства действуют независимо от того, если Вы:
- приобрели перепроданную квартиру (вторичку);
- согласились с качеством выполненных работ;
- подписали акт приёма-передачи (передаточный акт), в котором есть указание на отсутствие недостатков и дефектов, а также претензий с Вашей стороны;

Одними из распространенных недостатков являются: неровность и отклонения уровня стен, сколы и трещины на плитке, отслаивающиеся стыки обоев, нетехнологично уложенный ламинат или инженерная доска, дефекты вытяжки в квартире и системы вентиляции, неправильно смонтированная сантехника, нарушения в разводке систем водоснабжения и канализации, дефекты и нарушения при установке дверей, разводы на окрашенных поверхностях, дефекты оконных профилей (рам) и стеклопакетов и т.д.

Прежде всего необходимо провести строительно-техническую экспертизу, стоимость которой обходиться около 20 - 40 т.р.

В заранее оговоренное время эксперт-оценщик осматривает квартиру, выявляет все недостатки и составляет экспертное заключение.

По закону, в такой ситуации, Вы вправе по своему выбору требовать устранения дефектов ремонта квартиры или выплаты компенсации на устранение таких недостатков.

При выявлении недостатков и намерении получить выплату компенсации за устранение дефектов в отделке квартиры, необходимо направить застройщику (подрядчику) досудебную претензию, срок ответ на которую составляет 10 дней.

При получении отказа в выплате компенсации за некачественный ремонт квартиры от застройщика или неполучении ответа на претензию, Вы вправе заявить иск в суд с требованиями о взыскании:
- компенсации за некачественный ремонт (отделку) квартиры от застройщика, согласно проведенной экспертизе;
- пени за просрочку выплаты компенсации за дефекты в ремонте (отделке) квартиры от застройщика в размере 1% в день от суммы ущерба;
- компенсации морального вреда за некачественный ремонт (отделку) квартиры от застройщика;
- компенсацию расходов на проведение экспертизы по выявлению недостатков в отделке квартиры;
- понесенных расходов на оплату услуг юриста и нотариуса;
- а также штрафа за нарушение требований потребителя в размере 50% от суммы удовлетворенных требований.

В процессе судебной тяжбы застройщик, как наиболее сильный экономический субъект, имея в штате квалифицированных и опытных юристов, прибегает к разнообразным уловкам, которые предоставляет ему процессуальное законодательство: пытается снизить сумму компенсации, затягивает судебный процесс, заявляя перед судом о проведении дополнительной экспертизы или под надуманным предлогом просит суд отложить судебные заседания неоднократно и т.д.

За взысканием компенсации за некачественный ремонт (отделку) квартиры от застройщика (подрядчика) лучше обратиться к профессиональным и опытным юристам в это вопросе.
Почему мы?
Экономим Ваше время
За Вами - доступ на объект.
Остальное сделаем мы,
без Вашего участия!
Оплата за результат
Оплачиваете нашу работу
после поступления денег на Ваш счет
Значительный опыт
Специализируемся
на строительных спорах с 2010 года
Персональный подход
Выявляем все недостатки
и взыскиваем все
причитающиеся суммы
Мы вернули клиентам более 30 000 000 р
Ознакомьтесь с нашей практикой
ОТВЕТЧИК:
ГК ПИК (ООО "Тирон")

ВЗЫСКАНО:

Компенсация
449 229 р
Неустойка
449 229 р
Судебные расходы 40 348 р
Моральный вред
15 000 р
Штраф 50%
456 729 руб.

ИТОГО: 1 410 535 руб.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Этапы сотрудничества
1. Анализируем ситуацию
  • проводим консультацию и обсуждаем Вашу проблему
  • изучаем документы и определяем перспективу спора
  • оцениваем примерный размер компенсации и возможных расходов
2. Заключаем соглашение о сотрудничестве
  • направляем проект соглашения о сотрудничестве Вам на рассмотрение
  • если Вас устраивают условия - заключаем соглашение
  • оформляем доверенность на наших юристов для представления Ваших интересов
3. Проводим досудебную работу
  • организуем экспертизу и определяем точный размер компенсации
  • готовим и направляем досудебную претензию
  • в случае необходимости выезжаем для переговоров
4. Направляем дело в суд
  • при неурегулировании спора в досудебном порядке - готовим и подаем иск в суд
  • отстаиваем Ваши интересы во всех судебных заседаниях
  • готовим необходимые заявления, ходатайства и жалобы
  • получаем решение суда и исполнительный лист
5. Приводим в исполнение решение суда
  • анализируем актуальную информацию о должнике
  • направляем исполнительный лист на исполнение
  • контролируем исполнение решения суда
  • обеспечиваем поступление денежных средств на Ваш банковский счет
Отзывы наших клиентов
Мы успешно специализируемся на строительных спорах около 10 лет
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Александр Соколов
адвокат, специалист в сфере строительных споров
В 90% случаев при передаче квартиры имеются недостатки в отделке и Вы вправе требовать компенсацию
Александр Соколов
адвокат, специалист в сфере строительных споров
В 90% случаев при передаче квартиры имеются недостатки в отделке и Вы вправе требовать компенсацию
Получить бесплатную консультацию
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Наши контакты:
Офис ЮЗАО:
м. Румянцево, БП «Румянцево»,
вход N 11, по эскалатору на 3 этаж
Киевское шоссе 22-й километр, вл. 4, блок Г
Москва, Россия, 108811

Офис ЮАО: (временно прием не ведется)
м. Нагатинская, Технопарк «Нагатино»
на лифте 5 этаж
Варшавское шоссе, 28A
Москва, Россия, 117105

Телефон: +7 (495) 128-68-13
Почта: info@stroi-pravo.ru
Время работы: Пн - Пт 10:00 - 19:00 Сб 10:00 - 15:00
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.stroi-pravo.ru (далее - Сайт), которую посетители (пользователи) Сайта могут получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.1.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Соглашением об использовании Сайта.

1.1.4. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта по вопросам, связанным с использованием Сайта.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.



3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу info@stroi-pravo.ru.

7.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.stroi-pravo.ru.

7.5. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании Сайта, размещенного на странице по адресу: www.stroi-pravo.ru.
Made on
Tilda